+7 (3435) 370-111
+7 (922) 610-48-10
Есть вопросы? Звоните!
Email: info@stol-stul-nt.ru
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин стульев и столов с удивительными ценами!
Отзывы
«Нам понравился кухонный стол с выдвижным ящиком, который мы заказывали в марте. Все сделано качественно. Наш заказ не был стандартным, но фирма справилась.»
Елена Юрьевна,
Нижний Тагил
«Купил стеклянный стол и стулья Комфорт с доставкой. спасибо, всё хорошо и красиво!»
Перов Андрей,
Нижний Тагил
«Купила подарок на день рождение мужу - стул "самурай". Порадовали цены»
Ковина Александра Сергеевна,
Нижний Тагил
«Заказывала консультацию, помогли с выбором. Рекомендую!»
Марина Екатерина Николаевна,
Нижний Тагил
«Был заказ 4х стульев Норд . Все хорошо, привезли во время»
Калинина Ольга ,
Нижний Тагил
Оставить отзыв
Все отзывы (15)
Политика в отношении обработки персональных данных

1. Назначение и область действия документа
1.1. Политика компании «Росмебель» (далее - Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) определяет позицию и намерения компании в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
1.2. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в компании «Росмебель» с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
1.3. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
1.4. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками компании «Росмебель».

2. Основные понятия

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, адрес, контактный номер телефона, а также другую информацию.
2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение персональных данных.
3. Цели сбора персональных данных
3.1. Оператор использует предоставленные персональные данные с целью предоставления услуг, и информации о товарах и услугах предоставляемых Оператором.

4. Права и обязанности оператора и субъекта (ов) персональных данных

4.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
– правовые основания и цели обработки персональных данных;
– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
– обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
–порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" № 152-ФЗ;
– информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
– наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.
4.2. Субъект персональных данных имеет право:
- требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
- отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
- требовать устранения неправомерных действий Оператора в отношении его персональных данных;
- обжаловать действия или бездействие Оператора в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных
5.1. Категория субъектов персональных данных: клиенты Оператора.
5.2. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

6. Порядок и условия обработки персональных данных

6.1. Под безопасностью персональных данных компания «Росмебель» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
6.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в компании «Росмебель» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
6.3. При обработке персональных данных компания «Росмебель» придерживается следующих принципов:
законности и справедливой основы;
ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
соответствия содержания.
6.4. Оператор обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
6.5. Компания «Росмебель» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению компании «Росмебель», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
6.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, компания «Росмебель» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
6.7. Оператор уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

7. Правовые основания обработки персональных данных
- Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ.
- Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687.
- Постановления от 1 ноября 2012 г. N 1119 об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.
- Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
- Согласие на обработку персональных данных.

На данном сайте публикуется актуальная версия «Политики компании «Росмебель» в отношении обработки персональных данных».

2017-2018 © «Росмебель»

+7 (3435) 370-111
+7 (922) 610-48-10
Есть вопросы? Звоните!
Email: info@stol-stul-nt.ru
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)